登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

预防心脑血管疾病,在饮食方面应该注意  

2009-11-19 21:58:52|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防心脑血管疾病,在饮食方面应该注意

  建议:

  多吃蔬菜(贫血者除外)

  多吃带紫色的水果,含铁高。

  年轻人应过吃黄色、绿色的水果,而苹果、香蕉、香橙适合中老年人群(血糖、血脂有异常者少吃香蕉)

  日常生活饮食建议:

  1、蔬菜

  多吃带颜色的蔬菜,刺激胰岛素分泌(油籽菜、豆芽通常带有较多增促剂、农药。包菜农药含量特高)

  去除法:用洗米水浸泡蔬菜30分钟

  2、盐

  A、食盐本身对血管有影响,我国人均生活用盐量标准为6克,而目前在10克以上。食盐本身只起调味作用,许多食物中都含有NACL。

  B、尽量多喝醋,有益于促进钙的吸收。

  C、早餐吃麦片是最佳选择!

  3、奶类

  30岁以上女性,多喝奶,多补钙,多喝豆浆(中风者慎喝)对于应酬多的人,最简单的保护身体方法:先喝牛奶或吃碗面。

  4、肉类

  日常食用肉类中,猪肉脂肪最高,即使是瘦肉也如此。尽量多选择吃鱼,因为营养丰富,脂肪低,也可以选择羊肉、牛肉、鸡肉等

  注意事项

  血尿酸高和糖尿病都会引起肾衰,在吃了含激素多的食物比正常人易患肿瘤疾病。激素不分人工与天然,本人人体无法控制。

  综上所述,饮食应扩大品种,减少单一食量。


预防心脑血管疾病,在饮食方面应该注意 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018