登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

走出健康来  

2009-11-20 20:39:49|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出健康来

   你肯定知道体育运动和健康两者之间的关系。那么,如果你没有充足的时间进行运动,而又想保持健康的话,不妨听听专家的意见:体育运动不是保持健康的唯一途径。实际上,对于多数人来说,走路是最有效的增进健康的方法。

   这里说的走路是指,一小时走5到6公里,一周坚持5到6次。实践证明,长期坚持有规律的走路对预防疾病十分有益,多种慢性病的发病率能降低30%—40%。例如,走路对肌肉和关节来说就是极好的运动项目。同跑步相比,走路时膝盖受伤的可能性极小。如果你现在开始你的走路锻炼计划,你将在下面7个方面受益匪浅。

   心脏病

   快走对心脏十分有利,心脏——不管怎么说都是肌肉。走路加快了流经心脏的血液流速,有助肌肉保持完美的形状。快走还能促使血压下降,减轻动脉的负担,使血液里的胆固醇的含量保持正常。此外,走路还能稀释血液,减少血栓的危险。

   中风

   美国专家对72488名护士14年来健康状况的跟踪调查结果显示,那些一周走路6个小时或更多的护士,因血栓引起中风的危险性要减少40%。

   体重

   年龄越大,越难保持正常体重。除控制饮食外,快走有助消耗热量,改善一天的新陈代谢,从而促进减肥。走路还能防止脂肪沉积,有利于保持优美的体型。不过,体重超标想要减肥者,每天走路应不小于一小时。

   糖尿病

   两项最近完成的研究证实,积极的生活方式,包括每天快走30分钟,有助体重超标和葡萄糖吸收差的糖尿病患者控制病情发展。

   骨质疏松

   走路不仅能强健肌肉,还能使骨头结实,研究结果表明,青少年时就开始经常走路,同时又注意补充钙质的女性,长大后很少有骨质疏松的。

   关节炎

   世界上有几百万人患有膝盖骨关节炎。由于走路可加强关节周围肌肉的性能,从而减轻关节疼痛。在水中行走对关节也十分有利益。

   抑郁症

   走路十分钟,保证好心情。走路有助摆脱抑郁。一项研究证实,抑郁病人不吃药,代之以每天走路,10个月后比那些靠服用抑郁药进行治疗的病人的病情大为减轻。当然,走路不能治疗你的所有疾病,也不可能一周后所有问题都解决了,但可以肯定的是,如果你坚持长期走路,会给你的健康带来意想不到的好处。

  (快走指运动后心率加年龄=170左右)

走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客

走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客

走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客


走出健康来 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018