登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

改善命运的方法途径有哪些?  

2009-12-13 22:11:41|  分类: 命理闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改善命运的方法途径有哪些?

  1、用善心,做善事。

  为自己的利益而暂时做出帮人的举动,却在达到目的之后过河拆桥的行为,不是善心;在佛前诚心求拜,在佛后坏事做绝的做法,也不会是善心。善心,指的是站在对方的角度,为别人着想,心里装着别人,对世间满怀爱心。

  烧香拜佛是善事;学佛救苦救难的样子去解救贫困帮助别人,也是善事。众生平等,买生放生、关心动物的生存是善事;关心人的疾苦对人奉献爱心,也是善事。

  有人认为用善心、做善事,只要烧香拜佛就可以了。而实际上,拜佛多是求佛保佑自己和家人,个人私利的成分比较重,虽然做的是善事,但是善心的成分差了一些;佛的心愿是众生脱离苦海,如果能够按照佛的心愿去为众生多做善事,这样自己的善心体现的也会更加明确,佛自然会来保佑。不按照佛的心愿为众生做事,而只是在拜佛,那么佛赐给的庇佑是很有限的。

  2、顺应命运,知命而为。

  知命而为,方能平安富足。这里的“知命而为”有四层意思。

  一、是知道命好,就要努力而为;

  二、是知道命不太好,更要努力而为;

  三、是知晓自己适合什么方位、什么行业,有目的地去发展、去奋斗,方能有所作为,获取成功,否则漫无目的到处乱闯,就会处处碰壁,甚至遭遇灾难;

  四、是利用命中信息,巧做人生安排。

  算命的时候,我们经常会问“我还需要注意些什么”,这个“注意事项”的实施,便是“行为方式”的实现。实际上这是人生策划的内容。一位预测师曾为他在医院做临时工的亲戚搞过一次小型的策划。亲戚反应,院长近来对他态度蛮横,并说要把他辞退。这位预测师看了亲戚的八字之后,告诉他,“去和院长请假,回村里做几天农活再来上班,回来后就风平浪静了”。亲戚将信将疑,照做了。回来之后,院长象是把前几天的事情忘记了一样,果然不再提辞退的事情了。其实这就是一个小型的策划,只要稍稍懂的八字策划的人,看了这小段文字,即使不知道那位亲戚的八字,也会明白命理上的前因后果,也会知道为何应该如此策划。因此说具体的行为方式,对于我们的命运改善,是有非常积极的作用的。

  再比如,做父亲的一辈子财星高照,打下了一片江山,挣下了一片家业,可是儿子却是一个破败家业、散尽家财的命运,父亲年纪大了,这片家业如果交给儿子经营,那么用不了几年,就会被败光。怎么办呢?旧中国的商户被称作东家,主要经营者被称作掌柜的。有些商家的经营方法是,把所有经营权都交给掌柜的,自己丝毫不过问经营情况,只在年底领银子、分红利,然后尽情的花钱享受就是了。----东家不是做大事的人,那么就不要参与经营,把经营权交给有做大事情命运的掌柜的,这样自己家里的事业还可以继续延续下去;东家的财运不好,是个破败的主,那么掌柜的赚钱,他来挥霍,这不正好么!如果东家自己经营,那么时间不长,就会把家业败尽的。无独有偶,西方社会的许多富翁,也是在利用这个方法来趋吉避凶,他们也是把经营权交给总经理,自己不参与经营,只去花钱就对了。

  事业做不大时该如何策划、财运不好时该如何策划、信誉不佳时该如何策划、婚姻不顺时该如何策划、子女迟见时该如何策划等等,都可以从命理的角度找到合适有效的方法。

  3、调理风水。

  准备要小孩之前,根据父母的命运,调理命中的子女星,为未来的孩子选择一个受益终生的先天风水环境,这个做法非常有必要。如果要小孩之前没有做这个事情,那么等小孩出生之后,时过境迁,再去调理已经起不到任何作用,这个缺憾是没有办法弥补的。为小孩调理先天风水,这个时间越早越好,应当在小孩受孕之前进行,这也应该成为怀孕前的一项准备工作,和戒烟戒酒,远离辐射、噪音等准备工作,是同样的重要,甚至比这些工作还要重要。

  人在出生之后做要调理的,就是后天风水了。后天风水有一个奇怪的现象,它往往和我们每个人的命运相适应。也就是说,我们的命运好时,住宅风水往往也好;运气变差时,住宅风水也会相应的变差。调理后天风水,实际上就是对我们的命运在不好的时候拉一把,是为避凶;在好的时候帮一把,是为趋吉。调理风水、改善命运,其基础还在于我们的“心”,心地好,人善良,那么就可以得到调理风水的机会;心地差,人不厚道,少德,那么即使得到调理风水的机会,怕也会因为各种原因,而使得风水调理方案没能彻底实行,或者得到的干脆是错误的调理方案,使得命运不能得到有效的改善。因此说,调理风水,改善命运,还是要从“心”开始。

  4、改变命中的五行力量,利用五行力量的变化来改善命运。

  人的命运,实际上就是在受金、木、水、火、土这五行力量的制约。道家讲究“跳出三界外,不在五行中”,实际上只要我们还在食五谷杂粮,就仍然在“三界”之内,仍然在“五行”之中。假如一个人的命中火为吉利的五行,火却不旺,那么我们就可以通过各种命理形式,来进行补火。这些改变五行力量的命理形式很多,通常我们都知道的有利用五行命理来起名字、结合五行调理风水、利用各个五行间的旺弱来规范调整我们的行为方式等等,另外还有利用一种叫做五行神的神像,来增强某一方面五行的力量。


改善命运的方法途径有哪些? - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018