登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

你也能成功---成功不要比  

2009-12-13 21:31:58|  分类: 命理闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你也能成功---成功不要比

  一些人在别人看来应该算是成功了,甚至是相当成功,但他个人还是不满意,今天和这个比,明天和那个比,比来比去,心情相当郁闷,甚至生病。要说钱你和比尔.盖茨比,你肯定不行,要说有权势你和奥巴马比,你肯定有差距,要说玩篮球你和乔丹比,估计你也不是个。

  这里讲个比较现实的故事。在偏远的农村,一个农村孩子通过自己的努力,考上大学,毕业后又考上了公务员,数年后,他当上了县长,在他所在的村,乡镇乃至县市都认为他是成功人士,光宗耀祖了。再来说另一个人,他出生在高干家庭,接受比较好的教育,数年后,他也当了县长,有人认为他也算是成功人士,有人认为他不算是成功人士,因为在他家族里职务最低的就是他了。同样是一样职务,因为不同的人,不同的背景环境,有人认为是成功,有人认为就不算成功,这是为什么呢?

  人的一生是努力追求成功的一生,要根据自己的实际情况,脚踏实地地努力,每天进步一点,日积月累,坚持不懈,必定会积跬步而至千里。不断地加强自己,不断地优化自己,不要和这个比和那个比,要比就和自己比,还自己一个自我。

  成功不要比,要比找自己。


你也能成功---成功不要比 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018