登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

七杀格歌诀  

2009-12-15 22:21:53|  分类: 命理闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七杀格歌诀

偏官不可例言凶,有制还他衣禄丰;干上食神支带合,儿孙满眼受褒封。

身逢七杀旺提纲,只为干衰大受伤;正禄交差刑杀入,终身不免受灾殃。

七杀提纲本是愁,只因驯伏喜无忧;平生正直无邪曲,职位高封万户侯。

月令偏官本杀神,有制还居一品尊;假若自身荣贵晚,也须为福及儿孙。

月令偏官最忌冲,伤官羊刃喜相逢;日干旺相皆为贵,制伏无过百事通。

偏官有制化为权,英俊文章发少年;身旺定登台谏客,印助扶官累受宣。

若逢七杀化为权,武职功名奏九天;威镇边疆功盖世,貔貅云拥尽扬威。

杀神元有制神伤,制伏身强福禄昌;如见制伏先有损,反将富贵变灾殃。

伤官七杀命中嫌,制伏调和可作权;日弱又无制伏者,兢兢如抱虎而眠。

身弱杀强无制神,多生灾祸不堪论;那堪更入官强地,带疾遭刑丧此身。

偏官制伏太过时,贫儒生此更何疑;岁时若遇财旺地,杀星甦醒发权威。

偏官如虎怕冲多,运旺身强岂奈何;身弱虎强成祸患,身强制伏贵中和。

偏官有制化为权,垂手登云发少年;岁运若行身旺地,功名大用发双全。


七杀格歌诀 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018