登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

风水融入家居  

2009-12-09 20:24:49|  分类: 风水闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水融入家居

  装修新居,请风水顾问到家中看风水越来越流行,年轻屋主跟老一辈屋主不同的是,他们在遵循风水的大方向的同时,亦非常重视设计美感。

  现代屋主不但追求设计美感,也通过风水顾问的指点,力求营造谐和的居住环境。

  替客户的房子看风水,根据屋主的出生年份算出卦号,找出生气、天医、延年和伏位几个有利的方位,避开祸害、六煞、五鬼和绝命等不利的位置,再融合设计美学,为屋主营造富有美感、舒适、谐和的居住环境。

  一般而言,在进行室内设计和装修工程时,哪一些位置是应该加以注意的呢?

  ●门就像一张口

  如果把房子比喻为人,大门就像是一张口,吸入的气不好、不顺畅,又怎么期望屋内的人会住得开心,因此,大门的位置好不好,是否有利于屋主和家庭成员很重要。

  但是,现在很多房子都不是自己盖的,无法预先算出门应该建在那里,买已建好的屋子,如果大门的位置真的不好怎么办?

  那就得从大门的分部来调整,尽量调至对住在屋内的人有利。

  ●灶头影响健康

  老人家对于家的灶头怎么安置最为重视自有一番道理,原来,灶头安得好不好,跟住的人的健康和人气和谐有关。

  灶头最好是“坐”在最不利的方位,开关则最好是向着最旺的方位。

  ●睡的方向

  睡觉时头朝的方向一定要对,因为这跟健康和财运有关,王龄玉说,要求健康,床头就朝向天医的方位,若求财,就朝向最旺、也就是生气的方位。

  ●饭厅

  吃饭坐的位置也很重要,饭桌最好是设在气比较旺的位置,对于家庭成员都好。

  另一点,如果屋内有分层,饭厅尽量设在高起的位置,避免设在下陷的地方。

  ●书房

  书房是静修的地方,书桌摆放的位置根据用者所需的情况而定,举例说,生意人求财,他的书桌,就要摆在旺位,学者或是学生,设在伏位较适宜。

  ●灯饰

  灯饰装设的位置很重要,灯饰最好是不要装在直接照在人顶上的位置。以睡房来说,灯最好不要装在直接照在睡床的位置。

  灯光会产生能量,对人气有影响,如果睡房面积太小,那么,建议是把灯设在房间侧边,如此一来,不影响照明,对住的人也好。


风水融入家居 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018