登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

五行蔬菜汤的做法  

2009-08-26 19:48:57|  分类: 五行蔬菜汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行蔬菜汤的做法

蔬菜汤的做法比较简单,是以萝卜为主要原料。

五行蔬菜汤配方 原料与使用量:

每次做1日份,

白萝卜约400克(8两),

萝卜叶约200克(4两),

胡萝卜约200克(4两),

干香菇3个,

鲜牛蒡根约200克(4两)或干牛蒡约25克(以上原料误差20%左右无妨)。

做法:

1、萝卜洗净后要连皮切用,因为皮内含有丰富的生物质。

2、烧煮菜汤,用铝锅或耐热的玻璃器皿;保存汤汁的容器请用玻璃瓶。

3、萝卜连皮切成大块,不要切细。

4、加蔬菜总量三倍的水。大火烧开后,用小火煮1~2小时,停火以后就可以喝了(烧煮时不要掀盖看,汤内不要再作任何加工,也不可放入其他药草或用料)。

5、平日可当茶喝,一日可饮数次,分早、中、晚饮用“蔬菜汤”200ml以上。每天饮用总量为600ml,需饭前空腹饮用。多喝更好,冷热皆宜。

6、香菇要买用日光干燥的,或将市场买的香菇,再晒晒太阳,增加维他命D。

7、并不是蔬菜量放的越多效果越好,请按本方所示分量配制。

10、做汤小技术

服用蔬菜汤一年多的陈女士经常自己下厨做汤给丈夫、孩子饮用。她以长年的经验提醒我们:“材料准备完备,切块水煮时要注意,蔬菜中有两大类成分在萃取时是对立的,一是维生素、叶酸、叶绿素煮得越久,流失得越严重,而矿物质不怕煮,而且是煮得越久溶出的成分越多。如果自己选购蔬菜材料熬煮,必须以小火熬煮1~2个小时,才能完全溶出。所以在煮汤的过程中一定要掌握好不同蔬菜的入锅时间。”

做法:

1、蔬菜不要事前烫过,要连皮切大块;

2、烹煮的锅子请用耐热玻璃锅或砂锅即可;

3、放进蔬菜量的三倍水;

4、水煮开后,再用小火炖煮二小时;

5、把菜汤替代茶水来喝。

注意事项

1、请务必按照基本的配合份量煮食,以免失去平衡的效益;

2、不要混合其他的药草或植物,以免产生有毒的物质;

4、绝对不可以使用珐琅(即搪瓷〉或特氟龙加工锅。最好使用玻璃器具。


回首页

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018