登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

五行蔬菜汤的喝法  

2009-08-26 20:51:30|  分类: 五行蔬菜汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行蔬菜汤的喝法:

今天和大家分享关于五行蔬菜汤的几种不同喝法

一、我们根据不同体质人五行蔬菜汤的喝法:  教您判断您属于哪种体质?

蔬菜汤和糙米茶的用量也是因人而异:

若是寒性体质的人就要多喝糙米茶,以2:1或3:2和蔬菜汤分别饮用。也就是每天2包糙米茶1包蔬菜汤,想要快一点见效果可以3包糙米茶2包蔬菜汤。

燥热性体质的人,就多喝蔬菜汤。以2:1 或3:1的比例和糙米茶分开来喝。

一般体质则建议每天以2:2的比例饮用,但是在初期(7天-14天)请依个人体质寒燥的差异做饮用包数的调整。

对寒性体质,肠胃不好,重病虚弱的人建议可先饮用糙米茶后间隔15分钟以上再喝蔬菜汤,这样对调整体质会有帮助。下面给出各种情况的建议用量:

二、我们根据不同症症五行蔬菜汤的喝法:

预防保健者,每天饮用蔬菜汤1-2包和糙米茶1包。早餐前半小时及午餐前空腹喝蔬菜汤,午饭后至晚饭前空腹喝糙米茶。

各种癌症、白血病、脑肿瘤、红斑狼疮等患者每天饮用蔬菜汤3-6包和糙米茶2包。每次先喝300毫升蔬菜汤,间隔15分钟以上再喝300毫升糙米茶。若肾脏功能异常,不要饮用糙米茶。饮用时间:早饭前,早饭午饭之间(10:30左右),午饭前,午饭晚饭之间(15:00左右),晚饭后(19:30左右)各一次。病情严重者,依疾病及生活起居状况自行适度调整。

▲ 糖尿病、脑软化、脑血栓、高血压、肝病、息肉、十二指肠溃疡、心脏病、内脏疾病、老年痴呆症、膝关节炎、白内障、青光眼、老化眼等各种病患者以及湿症、青春痘等各种皮肤病患者,每天饮用蔬菜汤2-3包和糙米茶2包,上述病人若肾脏功能有异常,不要饮用糙米茶。饮用时间与癌症患者相同。

痛风和肾脏病患者每天只需饮用蔬菜汤1包。肾透析者,早晚各饮用10亳升蔬菜汤。到尿能顺利排出时,再增加尿的三分之一量的蔬菜汤。煮蔬菜汤时,少放水,让汤汁浓一些。

[五行蔬菜汤饮用法]

一、水煮:注入600CC的水量,水煮沸后,关至小火,放入蔬菜汤方便包,煮10-15分钟即可饮用。

二、冲泡:注入摄氏95度以上的热开水400-500CC,放入蔬菜汤方便包,将焖烧杯盖锁紧,焖泡20分钟即可饮用。


回首页

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018