登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁的博客

人生如梦,相识是缘。诚邀宾客,共建家园。

 
 
 

日志

 
 

你必须知道的果汁真相  

2010-10-12 22:02:37|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你必须知道的果汁真相

   果汁可能是最接近纯水果的东西,但是,有时,果汁与我们的希望相差十万八千里。对于果汁,有些真相,你是必须要知道的。

   1、果汁含有的营养比水果少很多。当水果压榨成果汁时,果肉和膜被祛除了。在这个过程中,维生素C也被大大减少了,而维生素C是你必须大量摄取的。

   如果这种水果本身含有的维生素就很少,比如苹果,那么,在这个过程中,维生素几乎被祛除的一干二净。

   2、含有较多营养的水果通常制成的果汁营养也较丰富。比如柑橘类的水果。但是,有时,在果汁中会被人工添加一些营养物质,比如维生素C。请仔细看标签,弄清楚里边含有些什么物质。可能一些牌子的苹果汁或者葡萄汁就含有你所需的维生素C,但可能其他牌子就一点也没有。

   3、容器的尺寸能影响果汁中的维生素含量。这怎么可能?注意,维生素C暴露于氧气中会分解,在较小的容器内的果汁在包装期和包装后会暴露于更多的空气中。

   4、吹嘘说"100%果汁"是没有必要的。果汁中总有一些处于调味作料地位的东西,他们通常没有什么营养,事实上味道也不怎么样。

   5、在所谓"果汁食品","果汁饮料"中,你找不到太多的水果。里边最多的是水和高含量的玉米糖浆。不过,也有例外,一些酸果蔓植物果实的果汁是富含维生素C的,他们相当有营养。

   6、一旦打开,果汁就开始丧失营养,所以,在冰箱里不要储存的太久。用柑橘,柚子,菠萝等制作的无菌果汁的营养可以保存7-10天。其他低酸性的果汁,象苹果,葡萄,在打开后能保存一周。如果你买的是未经高温消毒的果汁,即使你没有打开,一周内你也一定要吃掉它。

   7、未经高温消毒的果汁可能是不安全的。最近,食品和药品管理局要求在这些果汁外贴上警告标签。这些果汁对于健康成年人来说,危险不大,但是,对于孩子,老人和其他免疫力低下的人群来说,最好不要喝这样的果汁,在这种果汁中一些有害菌没有被杀死。在超市内卖的果汁几乎全是高温消毒的--当然新压榨的不算。而农贸市场,小生产商则未必。所以,你要注意,多问。

   8、如果你在家榨果汁,先在冷的流水中清洗水果,以祛除表面的细菌。每次在榨之前,用水果洗剂和热水再洗一次。

   9、如果你要最营养的果汁,请坚持购买未经混合的果汁,比如柑橘和釉子。或者试试其他柑橘类的果汁,它们一般都富含维生素A、C、E,或者钙。

   10、不要对果汁过分依赖。如果你广泛阅读与选择,那么果汁可能对你的饮食会有些帮助。但是,吃点水果其实很简单,而且它确实比吃果汁强多了。


点击进入我的日志分享更多精彩

◆阅人36术目录◆ ◆命理闲侃目录◆ ◆风水闲侃目录◆ ◆手相闲侃目录◆
◆面相闲侃目录◆ ◆四柱八字目录◆ ◆易经闲侃目录◆ ◆名医故事目录◆
◆鬼神闲侃目录◆ ◆医学图谱目录◆ ◆五行蔬菜汤目录◆ ◆医学知识目录◆
◆中医保健目录◆ ◆疾病自测目录◆ ◆养生讲座目录◆ ◆健康讲座目录◆
◆健康之路目录◆ ◆健康常识目录◆ ◆健康闲谈目录◆ ◆人生闲侃目录◆
◆百病之源目录◆ ◆人体使用手册◆ ◆男性健康目录◆ ◆女性健康目录◆
◆漫谈三高目录◆ ◆口臭防治目录◆ ◆饮食宜忌目录◆ ◆饮食防毒目录◆
◆饮食排毒目录◆ ◆饮食养生目录◆ ◆饮食健康目录◆ ◆饮水健康目录◆
◆减肥美容目录◆ ◆防癌食物目录◆ ◆催眠知识目录◆ ◆心理漫谈目录◆
◆百果食疗目录◆ ◆百蔬食疗目录◆ ◆偏方秘术目录◆ ◆野菜食疗目录◆
◆豆类食疗目录◆ ◆漫谈茶疗目录◆ ◆动物食疗目录◆ ◆虫类食疗目录◆
◆百草食疗目录◆ ◆中药故事目录◆ ◆古人圣训目录◆ ◆传统文化目录◆
◆常见病食疗目录◆ ◆中医进补目录◆ ◆宝石知识目录◆ ◆营养免疫学目录◆
◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆

此页内容经常在更新中,欢迎喜欢的朋友使用“引用”


你必须知道的果汁真相 - 不倒翁 - 不倒翁的博客回首页

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018